Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

День единого приема граждан прошел при активном участии членов Общественного совета при Управлении

14 апреля 2017 13:41

12 апреля в УФССП России по Челябинской области состоялся прием граждан, проведенный в рамках Дня единого приема граждан ФССП России. Приемы велись в масштабах всей области – во всех структурных подразделениях и в аппарате Управления. Прием велся с 14 до 20 часов.

Всего за это время было принято 432 человека. В аппарате Управления было принято 35 граждан, 9 из них, пришедших задать вопросы по наиболее сложным исполнительным производствам, приняла главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова. Участие в приеме главного судебного пристава приняли Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, представитель аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области Елена Бабич.

Члены Общественного совета при Управлении также проявили активность, выслушав обращения граждан в Советском и Металлургическом районных отделах судебных приставов города Челябинска, Карталинском городском отделе судебных приставов. Председатель Общественного совета Александр Семенов вел совместный прием с главным  судебным приставом региона Альбиной Сухоруковой, его заместитель Евгений Согрин контролировал ведение приема заместителем руководителя Управления Юлией Третьяковой.

Главный судебный пристав принимала заявителей по самым сложным исполнительным производствам. Все они, в основном, связаны с взысканием денежных средств. Два из этих обращений были рассмотрены вместе с региональным омбудсменом Маргаритой Павловой.

Одно из самых сложных – определение место жительства ребенка с матерью, рассмотрено с Уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной. 7-летняя девочка отказывается идти к маме, психологи говорят, что помочь в этой ситуации может только медиация родителей – для восстановления их межличностных отношений, поскольку они в своем конфликте назначили в жертву своего собственного ребенка. Только после этого можно ожидать результаты от работы детских психологов в процессе восстановления детско-родительских отношений. Поскольку данный формат работы со сторонами исполнительного производства не соответствует полномочиям судебного пристава, то дальнейшие действия будут предприниматься под патронатом Ирины Буториной, которая уже подыскала и медиатора, и детского психолога. 

Как к руководителю, так и к заместителям и начальникам отдела аппарата заявители приходили с вопросами взыскания алиментов, привлечения должников к административной или уголовной ответственности. В некоторых случаях ответы на вопросы граждане получали на месте, по наиболее сложным направлены поручения судебным приставам, все обращения взяты под личный контроль руководителя Управления.

Время создания документа: 18 апреля 2017 13:46

Версия для печати