Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДА УХОДЯЩЕГО И ПЛАНЫ НА ГОД ГРЯДУЩИЙ

22 декабря 2014 09:49

Общественный совет при Управлении подвел итоги деятельности в 2014 году и обсудил план работы на следующий период.

Сегодня в Управлении ФССП России по Челябинской области состоялось итоговое заседание Общественного Совета. Обсуждая проделанную работу, члены Совета отметили необходимость принимать более активное участие в личных приемах граждан. Это предложение внес Сергей Крапивин, директор по редакционной политике группы компаний «Ругион», поделившийся своими впечатлениями от участия в приеме граждан в единый приемный день 12 декабря. По его словам, к решению вопросов по сложным исполнительным производствам необходимо привлекать общественность, чтобы законные действия по исполнению все-таки не влияли пагубно на должников и их семьи. Кроме того, должникам, оказавшихся в сложных ситуациях, необходимо оказывать максимальную правовую помощь.

Александр Юрин, председатель Союза журналистов Челябинской области, внес предложение о взаимодействии с коммунальным омбудсменом, поскольку, по опыту его работы, население не отличается высоким уровнем правовой грамотности, и для граждан подчас непонятно, кто к ним пришел – участковый или судебный пристав. Так как более всего людей беспокоит именно коммунальная сфера, то есть смысл проводить различные информационные встречи с участием судебных приставов.

Кроме того, в развитие темы правового просвещения граждан, Александр Юрин как директор транспортного общественного челябинского канала «Точка-ТВ» предложил использовать в качестве информационных носителей плазменные панели, установленные в городском общественном транспорте, где приставы смогли бы размещать свою социальную рекламу или сведения о разыскиваемых должниках.

На итоговом заседании Общественного Совета шла речь и о наполнении сайта Общественного совета, где необходимо разместить информацию о цели и назначении Совета, его составе, контактную информацию, график приема. Особое внимание, по мнению Сергея Крапивина и Александра Юрина, следует уделить доступности и пониманию гражданами информации на сайте.

Обсудив итоги, члены Совета приняли с небольшими изменениями и дополнениями план работы на следующий год, а затем включились в обсуждение итогов деятельности Общественного совета при ФССП России, которое проходило в режиме видеоконференции.

Время создания/изменения документа: 30 июня 2015 09:52 / 30 декабря 2015 10:37

Версия для печати