Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты выплачены, должник трудоустроен

18 мая 2020 08:29

Последовательное применение мер принудительного исполнения побудило должника по алиментным обязательства погасить 300-тысячный долг и официально устроиться на работу. 

Исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина Н. ведется в Тракторозаводском районном отделе судебных приставов города Челябинска несколько лет. Мужчина периодически трудоустраивался, и тогда отчисления производились из заработной платы, однако в периоды безработицы платил крайне неаккуратно, что послужило образованию долга, который к 2019 году достиг размера 300 тысяч рублей.

В январе 2019 года должник за неуплату алиментов был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП, суд назначил ему обязательные работы. Это побудило его активизировать процесс погашения задолженности. Арестованный ранее судебными приставами автомобиль Volkswagen Passat в аварийном состоянии мужчина реализовал самостоятельно, перечислив сыну 25 тысяч рублей. Далее также последовали выплаты, в течение 2019 года он погасил в общей сложности 200 тысяч рублей, не забывая про текущие платежи. 

А весной 2020 года он окончательно рассчитался с задолженностью, как только судебный пристав арестовал переданный должнику на праве наследования гараж. В это же время он нашел себе работу с официальным трудоустройством, что стало основанием для окончания исполнительного производства в соответствии с п.8  ч.1 ст. 47 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» и направления в адрес работодателя постановления об обращении взыскания на заработную плату должника для перечисления периодических платежей. Своевременность, правильность и полнота начисления алиментов контролируется судебным приставом-исполнителем.   

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 08:36 / 18 мая 2020 09:03

Версия для печати