Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги можно оплачивать разными способами

19 мая 2020 09:49

Современные коммуникационные технологии значительно упрощают жизнь людей, избавляя их от изнурительных ожиданий в очередях с квитанциями на оплату различных услуг и предлагая потребителям наиболее удобные средства для совершения платежных операций. Погашение задолженностей по исполнительным производствам также можно совершить наименее затратными в плане времени действиями.

Первый и наиболее востребованный у граждан способ – с помощью Банка данных исполнительных производств и приложения для мобильных устройств «фссп». Сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» позволяет его посетителям, обнаружившим себя в списке должников, воспользоваться удобным сервисом «Оплатить». Погасить задолженность можно с помощью электронных платежных систем КИВИ (без комиссии) и Вэбмани, платежных агрегаторов ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, РОБОКАССА и Яндекс.Деньги. Данные электронные платежные системы в свою очередь позволяют воспользоваться международными платежными системами VISA и MasterCard (оплата любыми картами), платежными системами банков, операторами сотовых связей Мегафон, МТС, Билайн, Теле2.

Важно и чрезвычайно удобно, что платежи с помощью банка данных сразу «привязываются» к конкретному исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель увидит поступивший платеж в Автоматизированной информационной системе ФССП и перечислит денежные средства взыскателю, после чего окончит исполнительное производство. Квитанции также сформированы с уже заполненными строками для реквизитов, достаточно просто распечатать ее и обратиться в ближайшее отделение любого банка.

Существуют и другие способы безналичной оплаты долга. Так обладатели банковских карт ОАО «Сбербанк России» имеют возможность оплаты долгов по исполнительным производствам в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Платежи – Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные системы».

Напоминаем, что прием наличных средств судебными приставами не ведется, все платежи осуществляются только путем банковских операций.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2020 10:54 / 19 мая 2020 13:11

Версия для печати