Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишившись внедорожника, должник нашел деньги для погашения налогов

26 марта 2020 08:29

Один миллион 880 тысяч рублей налогов взыскали судебные приставы Советского района города Челябинска, арестовав и изъяв принадлежавший должнику Volkswagen Touareg.

На прием к судебному приставу должник, индивидуальный предприниматель, приехал сам, узнав о возбуждении исполнительного производства и лишившись возможности пользоваться банковскими счетами. Он потребовал отменить ограничительные меры, поскольку считал несправедливым размер начисленного налога, заявил о намерении доказывать это в суде, однако, никаких документов, подтверждающих обращение в суд, не предъявил.

Из поступивших на запросы ответов было установлено, что должник владеет автомобилем Volkswagen Touareg. Предполагая, что мужчина именно на нем прибыл в подразделение, судебные приставы осмотрели близлежащие парковки, обнаружили машину, а поскольку должник на взаимодействие с приставом идти отказывался, не желая даже разговор вести об оплате долга, то автомобиль был тут же на парковке арестован. Однако должник и тут не сдавался: крикнув, что машина не его, он убежал, правда, через некоторое время все-таки вернулся.

К этому моменту уже прибыл эвакуатор, который затем отвез внедорожник на стоянку поверенной организации. Осознав серьезность ситуации, мужчина подписал необходимые процессуальные документы, и уже через пару часов принес платежный документ, подтверждающий погашение долга. Денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Фото предоставлено Советским РОСП

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2020 08:55 / 26 марта 2020 08:56

Версия для печати