Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За годы отцовского невнимания – миллион рублей

24 марта 2020 09:19

В городе Кыштыме Челябинской области благодаря мерам принудительного исполнения алиментнообязанный должник вернул бывшей супруге один миллион рублей. Передача денежных средств состоялась под контролем судебных приставов непосредственно в структурном подразделении.

Исполнительное производство велось в отделе судебных приставов отдела по городам Кыштыму и Карабашу. По заявлению взыскателя был произведен расчет задолженности за предыдущие три года. Было установлено, что должник – индивидуальный предприниматель, но декларации в налоговый орган подавал нулевые, то есть у него отсутствовали официальные заработки. При этом отчисления во внебюджетные фонды он производил. На основании полученных данных размер ежемесячного платежа производился из расчета среднероссийской заработной платы, и долг стал расти как снежный ком. К апрелю 2018 года – к моменту совершеннолетия ребенка долг составил  493 тысячи рублей, а взыскатель подала на исполнение новый исполнительный лист – на взыскание неустойки по невыплаченным алиментам в размере 805 тысяч рублей. Таким образом, совокупная задолженность составила порядка 1,3 миллиона рублей.

Должника было крайне сложно застать дома – работал вне места проживания, на телефонные звонки не отвечал. Тем не менее, к мужчине был применен ряд мер принудительного характера: ограничение права выезда за рубеж, ограничение права управления транспортным средством. В собственности недобросовестного отца имелся грузовик с манипулятором – по некоторым данным мужчина зарабатывал бурением скважин. В один из рейдов должника удалось застать дома, транспортное средство было арестовано и передано на ответственное хранение взыскателю. Импульс процессу погашения долга придала передача документов для независимой оценки транспорта с целью его дальнейшей реализации.

Кыштымец сообщил судебному приставу, что готов погасить долг, сообщил, что оплата будет произведена непосредственно в руки взыскателю, для чего они оба намерены явиться в структурное подразделение. В назначенный день состоялась передача денег – ровно миллион рублей, данный факт отражен в расписке взыскателя, который приобщен к материалам исполнительного производства. Также должнику пришлось уплатить и исполнительский сбор. Исполнительное производство по взысканию алиментов окончено фактическим исполнением, исполнительный документ по взысканию неустойки взыскатель отозвала. Меры принудительного исполнения в виде ареста транспорта и ограничительные меры к должнику отменены.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 09:23 / 25 марта 2020 08:51

Версия для печати