Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Людям – свободный вход, собаку – под замок

18 марта 2020 12:12

В Советском отделе судебных приставов города Челябинска фактическим исполнением окончено исполнительное производство о вселении в частный дом взыскателей – матери с дочерью, а также об обязании прежних жильцов дома держать собаку в закрытом вольере в целях устранения препятствия в пользовании взыскателями жилым помещением.

Доля частного дома, в котором проживает одна семья, досталась по наследству другой семье – матери с дочерью, дальним родственникам прежних жильцов. Мирно договориться не удалось, поэтому наследники были вынуждены обратиться в суд за вселением и устранением препятствия в виде сторожевой собаки. Суд удовлетворил иск и обязал ответчиков исполнить требования истцов.

На приеме у судебного пристава должник удивился, что исполнение судебного решения вступило в принудительного стадию, поскольку, по его словам, препятствий во вселении родственников в дом никто не чинит, ключи им были переданы по акту приема-передачи сразу после судебного заседания, собака давно сидит в вольере.

Чтобы убедиться в словах должника, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу вместе с взыскателем, лично проверил работу ключей в замках, удостоверился, что собака находится в закрытом вольере. Взыскатели выразили недовольство по поводу нежелания хозяев выделить им комнату, но порядок пользования жилым помещением не был определен в судебном заседании и не отражен в исполнительном документе.

Взыскателям было рекомендовано обратиться с данным требованием в суд, а по данному исполнительному производству был составлен акт об исполнительных действиях, на основании которого исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае возникновения препятствий взыскатели вправе вновь обратиться в службу судебных приставов за возобновлением исполнительного производства.

 

Фото предоставлено Советским РОСП

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2020 12:24 / 18 марта 2020 12:25

Версия для печати