Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Jaguar не остановить…

17 марта 2020 11:46

Неукротимый нрав люксового седана целый год являлся причиной головной боли  хозяина: владелец не успевал платить штрафы, которые ему сотнями назначали за нарушение скоростного режима, правил парковки и иных требований правил дорожного движения.

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов города Челябинска с февраля 2019 года шла интенсивная работа по взысканию штрафов с челябинцу, работающему в Москве и являющегося владельцем нескольких внедорожников, кроссовера, прицепов к ним, грузовика КамАЗ, а также спорткара Jaguar XF. Последний целый год без устали опустошал кошелек своего владельца. С февраля 2019 года на принудительном исполнении у судебных приставов находилось более 700 постановлений об административных правонарушениях на улицах Москвы. Их общая сумма составила один миллион 47 тысяч рублей. Если в начале 2019 года это были единичные поступления, то в октябре 2019 года это уже был поток, а в январе-феврале 2020 процесс достиг апогея – 556 постановлений. По каждому возбуждалось исполнительное производство, которое затем присоединялось к сводному.

Должника не смогли застать по адресу регистрации в Челябинске – супруга пояснила, что у мужа бизнес в Москве, что, собственно, и подтверждалось постановлениями, которые выносились по камерам слежения в столице. Были блокированы счета бизнесмена, под запрет регистрационных действий попали его автомобили, также челябинца предупредили о возможном ограничении права выезда за рубеж и права управления транспортным средством. Вскоре должник вышел на связь и пояснил, что штрафы «летят» от Jaguar,  но седан якобы не его, машина продана по гражданскому договору, без снятия с учета, так что виновник не он. Мужчина требовал отменить запрет регистрационных действий с автомобилем, чтобы снять его с регистрации, но документов, подтверждающих продажу машины, предоставить не смог.

Судебные приставы разъяснили должнику положения закона и последствия его неисполнения. Только после этого челябинец начал направлять на заблокированный счет денежные средства, которые затем перечислялись банком на депозитный счет судебных приставов. В результате автовладелец вынужден был заплатить более одного миллиона рублей.

В настоящий момент долги все оплачены, сводное исполнительное производство, в которое входило 717 исполнительных документов, окончено фактическим исполнением, обременения с машин челябинца сняты.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 марта 2020 11:49

Версия для печати