Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тише едешь – штраф оплатишь

11 февраля 2020 10:18

Житель города Москвы, обладатель премиального спорткара, никак не может совладать со штрафами, которые, в свою очередь, не дают возможности судебным приставам снять ограничение с машины, чтобы хозяин смог ее продать.

Исполнительное производство по взысканию с гражданина Р. около 90 тысяч рублей в пользу страховой компании велось в Коркинском отделе судебных приставов. В рамках исполнительного производства были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства на нескольких счетах должника в кредитных учреждениях, вынесено постановление о запрете регистрационных действий с зарегистрированным за должником автомобилем Porsche Panamera 2013 года выпуска.

Блокировка счетов результата не дала – денег там не было, погашению этого долга в конечном итоге способствовала ограничительная мера в отношении автомобиля. В январе 2020 года в отдел судебных приставов города Коркино позвонил мужчина, представился, сообщил, что проживает в Москве, является собственником автомобиля Porsche Panamera, который он не может продать ввиду вынесенного судебными приставами запрета. В ходе разговора было установлено, что машину мужчина купил у Р., должника по исполнительному производству, еще в 2017 году по гражданско-правовому договору, переоформлять не стал, однако, решив ее продать, столкнулся с проблемой. Гражданин потребовал немедленно отменить запрет, поскольку она давно в его собственности, о долгах бывшего владельца он ничего не знает.

Звонившему разъяснили, что запрет не будет отменен, пока не будет оплачен долг. К тому же, исходя из даты договора по купле-продаже автомобиля, скан которого был направлен электронной почтой, взыскание в пользу страховой компании все-таки связано с нынешним собственником спорткара, а не с тем, за кем машина зарегистрирована. Также пристав обратил внимание собеседника на многочисленные штрафы, которые как из рога изобилия начали сыпаться на принудительное исполнение в Коркинский отдел. Все штрафы, а их в общей сложности с декабря 2019 года было и находится в работе 59 на сумму 50 тысяч рублей, назначены за правонарушения, выявленные центром автоматической фиксации административных правонарушений города Москвы.

Собеседник очень «удивился», но после некоторого раздумья спросил, как можно оплатить долг. Получив разъяснения, он пообещал связаться с приставом после погашения задолженности. Свое слово сдержал и даже направил электронной почтой сканы платежных документов, в соответствии с которыми он погасил 90 тысяч рублей в пользу страховой компании и 30,5 тысяч рублей штрафов ГИБДД. Но право распоряжаться своим спорткаром так и не получил: за то время, пока он оплачивал штрафы, на принудительное исполнение в Коркинский отдел поступило еще 23 постановления на 22 тысячи рублей. Они до сих пор не оплачены, а хозяин иномарки таким образом стал заложником скоростных возможностей своего автомобиля – чем быстрее он ездит, тем крепче его связь с машиной. Отмена ограничительной меры произойдет только после полного погашения всех штрафов.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

     

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 10:27 / 11 февраля 2020 10:28

Версия для печати