Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность пункта приема вторсырья

07 февраля 2020 08:31

Административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 45 суток назначено индивидуальному предпринимателю из города Златоуста Челябинской области, который принимал вторичное сырье в нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Предприниматель осуществлял свою деятельность в арендованном складском помещении продовольственного магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного дома. В надзорные органы обратился один из жильцов этого дома, а также управляющая компания. Проверка показала, что деятельность предпринимателя ведется с грубейшими нарушениями законодательства: пункты приема вторсырья запрещено открывать в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в их складских помещениях, на территории предприятий торговля и общественного питания. При эксплуатации помещений требуется проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, по уничтожению насекомых и грызунов. В помещениях должны быть системы раздельного хранения сырья, шкафы для рабочей одежды, водопровод, желательно с горячей водой, канализация.

Ничего этого в пункте проверяющие не нашли. Помещение было грязным, вторсырье складировалось в кучи, водопровод и туалет отсутствовали, договоров на проведение дезинсекции и дератизации предприниматель не заключал.

Златоустовский городской суд, рассмотрев протокол специалиста ТО Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Предприниматель вину свою признал, заявив, что фактически деятельность пункта уже приостановлена, помещение освобождено. В качестве наказания суд назначил административное приостановление деятельности на срок 45 суток.

Судебный пристав, возбудив исполнительное производство на основании исполнительного документа, прибыл по адресу пункта, убедился в том, что деятельность не ведется, помещение склада пусто. Тем не менее, контроль исполнения требования суда будет осуществляться на регулярной основе.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 08:41

Версия для печати