Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проверка бухгалтерии предприятия обернулась арестом автомобиля должницы

06 февраля 2020 07:27

Судебные приставы Сосновского районного отдела, прибыв в организацию для проверки бухгалтерии ввиду неисполнения требований судебного пристава об обращении взыскания на заработную плату сотрудницы-должницы, арестовали принадлежащий ей автомобиль.

Гражданка К. задолжала в общей сложности банку-кредитору около 1,8 миллионов рублей – как основного долга, так и процентов по нему. Первое исполнительное производство было возбуждено еще в 2017 году, но взыскать с заемщицы тогда ничего не удалось: женщина не работала, имущества за ней зарегистрировано не было. Применив полный комплекс мер принудительного исполнения, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство, вернув исполнительный лист кредитору.

Через некоторое время взыскатель воспользовался своим правом вновь подать лист на исполнение. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом должницу, установил место ее работы, куда было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату К. Одновременно было выявлено имущество женщины – автомобиль Opel Meriva, в отношении которого вынесено постановление об ограничении регистрационных действий.

Не получив в течение определенного времени денежных средств из заработной платы должницы, судебный пристав-исполнитель принял решение о проверке бухгалтерии, не исполнившей его требование. Прибыв по адресу предприятия, судебный пристав на парковке увидел автомобиль должницы. Имущество решено было арестовать. Для участия в исполнительных действиях был вызван представитель взыскателя, эвакуатор. Но сама автовладелица наотрез отказалась присутствовать на аресте. Вышла она лишь после того, как ей сообщили, что машину заберут вместе с личными вещами.

Явилась она не одна, а вместе с работниками службы безопасности. Они попытались воспрепятствовать действиям судебных приставов, но после ознакомления с мерами ответственности за данное правонарушение предпочли покинуть место проведения исполнительных действий.

Машина была изъята и передана на ответственное хранение банку-взыскателю.  Должнице дано десять суток для обжалования действий судебного пристава либо погашения долга. По истечении срока машина пройдет процедуру оценки и будет передана на реализацию. Также ведется проверка бухгалтерии. В случае выявления в действиях организации нарушения ей грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Наказание – штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Фото представлено Сосновским РОСП

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2020 07:29 / 06 февраля 2020 07:30

Версия для печати