Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новый год – с чистой квартирой

14 января 2020 09:05

В Курчатовском районе города Челябинска под контролем судебных приставов сотрудники управляющей компании очистили двухкомнатную квартиру от многолетнего хлама и нечистот.

Челябинка, сама работница клининговой компании, убирающая один из магазинов продуктовой сети, стала настоящим кошмаром для своих соседей. Гнилостный запах, насекомые, которые активно осваивали соседские квадратные метры, побудили одну из жительниц подъезда обратиться в суд за обязанием соседки привести свою квартиру в порядок.

Но меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение не дали результата. Женщина, к слову, всегда опрятно одетая, но с характерным запахом, исправно являлась по повесткам в отдел, объясняя свое бездействие по освобождению квартиры от хлама отсутствием времени и усталостью, которая у него возникает в связи с ее работой.  Пришлось привлекать подрядчика, заключать с ним договор и в принудительном порядке освобождать квартиру от нечистот.

Женщине по согласованию с ней оставили часть наиболее пригодной для проживания мебели, одежды, техники. К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах – настолько чудовищен и невыносим был воздух в квартире. Среди хлама, кишевшем насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники.

Уже после новогодних праздников собственница квартиры явилась к судебному приставу и выразила недовольство проведенной работой и вторжением в ее комфортное пространство, хотя о пространстве там вообще речи не шло – мусор был складирован во всех помещениях квартиры. Даже спального места у женщины как такового не было. Не исключено, что на освободившиеся места уже в ближайшее время она будет вновь носить нужные, на ее взгляд, вещи с ближайших площадок сбора бытовых отходов. 

Данное исполнительное производство на основании акта о проведенных исполнительных действиях окончено фактическим исполнением, но в случае дальнейшего захламления квартиры собственницей ее соседка-взыскатель сможет вновь обратиться в отдел судебных приставов. Исполнительное производство будет возобновлено, исполнение судебного акта будет проведено в соответствии с действующим законодательством.

 

Фото предоставлено Курчатовским РОСП

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 09:07 / 14 января 2020 09:08

Версия для печати