Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива добираться пешком до места работы заставила отца выплатить долг по алиментам

10 января 2020 06:56

Около 400 тысяч рублей алиментной задолженности взыскали единовременно судебные приставы города Верхнего Уфалея, применив к должнику ограничение права управления транспортным средством.

Мужчина накопил долг в период, когда работал без официального трудоустройства. Когда, наконец, легализовал свой доход, судебные приставы обратили на его заработную плату взыскание в размере 70 процентов. Долг начал снижаться, но очень медленными темпами. Сам должник не предпринимал никаких мер для полного расчета с взыскателем.

Имуществом он не обладал, ограничение права выезда за рубеж не принесло плодов, но приставам было известно, что мужчина ездит на работу в соседний район. Выяснилось, что для этого он научился управлять автомобилем и получил водительское удостоверение.

Для побуждения должника к полному погашению задолженности судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права управления транспортным средством. Благодаря этому задолженность в размере 380 тысяч рублей была перечислена взыскателю. В настоящий момент все ограничительные меры отменены, ведется взыскание текущих платежей в размере четверти от заработной платы.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 07:05 / 10 января 2020 07:06

Версия для печати