Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С адвоката взыскан штраф за посредничество в передаче взятки

29 ноября 2019 08:40

Судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактическим исполнением окончено производство по взысканию штрафа за коррупционное преступление, предусмотренное ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Исполнительное производство по взысканию штрафа в размере 1,5 миллиона рублей в качестве основного вида наказания за коррупционное преступление велось в отношении адвоката, ставшего посредником при передаче взятки следователю. Предприниматель, у которого вымогали взятку, обратилась в компетентные органы, преступление было пресечено, а виновные понесли наказание.

Исполнительные производства по взысканию штрафов ведутся в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. Особенностями работы по взысканию уголовных штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания, является то, что судебный пристав-исполнитель может применить только ограничительные меры – без обращения взыскания на денежные средства должника и ареста имущества. Осужденный должен самостоятельно исполнять наказание, иначе ему грозит замена приговора – вплоть до лишения свободы.

В отношении должника было применено ограничение права выезда за границу, имуществом он не обладал. Также он был предупрежден о замене наказания в случае уклонения от исполнения приговора суда. Предпринятые меры дали результат: в несколько приемов адвокат погасил штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации отменено.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 08:44

Версия для печати