Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда руководитель ООО наказан штрафом

28 ноября 2019 08:47

В отношении ООО «Светлана» судебными приставами города Сатки ведется несколько исполнительных производств по взысканию денежной задолженности. По материалам трех исполнительных производств органом дознания УФССП России по Челябинской области были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В общей сложности предприятие должно было погасить долги перед муниципалитетом за аренду земельного участка и поставщиком газа около 150 тысяч рублей, включая пени и судебные издержки. В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем принудительно было взыскано около 22 тысяч рублей. Неуплату задолженности по судебным решениям, вступившим в законную силу, руководитель ООО объяснял отсутствием денежных средств. Однако, в ходе проверки было установлено, что директор ООО сообщил судебному приставу-исполнителю заведомо недостоверную информацию о том, что в организации отсутствуют денежные средства, а также умышленно скрыл факт открытия расчетного счета, по которому имелось движение денежных средств.

Руководитель ООО имел реальную возможность исполнить судебные решения, вступившие в законную силу, так как за период с 2017 по 2019 год на расчетный счет ООО «Светлана» поступило 449 тысяч рублей, из которых не менее 147 тысяч необходимо было направить на погашение долгов. Кроме того, директор получал от арендаторов арендную плату наличными в размере, позволяющем ему в полном объеме исполнить свои обязательства перед муниципалитетом и поставщиком газа. Об этом свидетельствует расход денежных средств по кассовым ордерам на приобретение товаров и услуг на сумму более 210 тысяч рублей.

Таким образом, директор ООО, имея реальную возможность исполнить решения суда, вступившие в законную силу, злостно не исполнил их и воспрепятствовал их исполнению, т.к. скрыл денежные средства.

В суде руководитель организации признал вину, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Мировой суд города Сатки и Саткинского района с учетом обстоятельств совершенного преступления назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 08:53

Версия для печати