Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль вернется к хозяйке только после полного погашения долга

27 ноября 2019 07:36

В Еманжелинске судебные приставы арестовали и изъяли у должницы залоговый автомобиль Mitsubishi Outlander. Причина – 555-тысячный долг по неисполненному кредитному договору.

Его владелица – молодая женщина, в настоящее время официальных источников дохода у нее нет. Судебные приставы неоднократно выставляли требование предоставить для ареста машину, но должница не торопилась расставаться с автомобилем. Дважды она была привлечена к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» с назначением штрафов, которые, справедливости ради отметить, выплачивала исправно.

Кроссовер она скрывала – ни разу судебным приставам не удалось найти его по адресу должницы, куда они, памятуя о том, что женщина не имеет трудоустройства, наведывались в рабочее время. Но ради спасения машины должница все-таки предприняла определенные меры, перечислив взыскателю в счет погашения долга 200 тысяч рублей. Правда, банк, приняв деньги, не отказался от своих требований по изъятию автомобиля, обратившись в отдел судебных приставов за розыском машины.

До разыскных мероприятий дело не дошло: судебные приставы произвели арест иномарки рано утром, пока хозяйка еще только собиралась выйти из дома. Ей пришлось забрать личные вещи из автомобиля, но ключ и паспорт технического средства она не отдала, пообещав немедленно приступить к погашению оставшейся задолженности. Машину на ответственное хранение забрал представитель банка-залогодержателя.  Если в срок, определенный судебным приставом, женщина не погасит долг, кроссовер начнут готовить к процедуре оценки и передаче на реализацию.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 07:42 / 27 ноября 2019 07:43

Версия для печати