Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За безымянные сообщения о долге МФО наказано штрафом

15 ноября 2019 07:50

По результатам рассмотрения протокола, составленного в УФССП России по Челябинской области в отношении ООО МФК «Конга», микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 60 тысяч рублей.

В надзорный орган обратилась жительница города Еманжелинска с жалобой на звонки от неизвестного ей человека, который требует возврата кредита, взятого внуком заявительницы. Кроме того, звонивший требовал сообщить ему номер матери должника, а также оказать воздействие на внука, чтобы тот отдал долг. Позже в этот же день человек позвонил вновь и спросил, поговорила ли женщина с внуком и не раздумала ли сообщить номер телефона своей дочери – матери должника, а на ответ, что та не знает, где ее внук, и номер дочери не скажет, пригрозил, что и впредь звонить будут ей. Кроме того, звонки поступали женщине с телефонов со скрытыми номерами.

В ходе проверки по заявлению судебные приставы установили, что внук заявительницы взял в ООО МФК «Конга» кредит в размере 20 тысяч рублей, на момент звонков долг с учетом процентов составлял более 45 тысяч рублей. Далее было установлено, что номер, который определился, принадлежит ООО МФК «Конга», зарегистрированного в Иркутской области. Взыскатель пояснил, что заемщик в анкете предоставил для контактирования с ним несколько телефонных номеров, в том числе и номер, как оказалось, бабушки должника, с помощью которого осуществлялось взаимодействие.

Судебные приставы выявили административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ, которое выразилось в непосредственном взаимодействии с должником более двух раз в сутки, а также в том, что в сообщениях – как голосовых, так и в текстовых, звонивший не сообщил свои данные и наименование кредитора. В отношении кредитора был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого Ленинский районный суд города Челябинска постановил признать ООО МФК «Конга» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание – административный штраф в размере 60 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Ст. 14.57 КоАП РФ. Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2019 08:15

Версия для печати