Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Привлечение к административной ответственности побудило нарушителя оплатить пьяный штраф

14 ноября 2019 09:27

30 тысяч рублей взыскали судебные приставы города Пласта Челябинской области с местного жителя после составления протокола по ч. ст. 20.25 КоАП РФ и назначения нарушителю судом 30 часов обязательных работ.

Мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Помимо лишения прав на полтора года, ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, который не был оплачен в добровольном порядке. Соответственно, принудительное взыскание было возложено на судебных приставов.

Но и после возбуждения исполнительного производства нарушитель не спешил исполнять наказание. Судебные приставы не сразу смогли выйти на контакт с должником: по адресу регистрации он не проживал, на телефон не отвечал. Молодому человеку были заблокированы счета, после чего он с вопросами пришел на прием к приставу. Он пояснил, что с момента привлечения к административной ответственности кардинально поменял жизнь: женился, сменил телефон, купил квартиру.

Во время встречи должник выразил готовность погасить штраф, но избежать повторного привлечения к административной ответственности за неуплату в срок административного штрафа ему не удалось. Судебный пристав составил в отношении мужчины административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого в суде было назначено наказание 30 часов обязательных работ.

После судебного заседания мужчина погасил штраф. Но общение с судебными приставами продолжится – в отдел поступило вступившее в законную силу постановление об обязательных работах, исполнение которых также будет контролироваться судебными приставами. Работать молодого человека отправят в одну из организаций системы ЖКХ. Уклонение от работки может повлечь новое наказание по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и наказание – штраф до 150 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 09:30 / 14 ноября 2019 09:31

Версия для печати