Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Покупатели» пиявок арестовали машину – через час продавец-должник расплатился с долгом

12 ноября 2019 07:44

Розыском должника, арестом автомобиля и оплатой долга закончилось исполнительное производство по взысканию ущерба, причиненного административным правонарушением, а попросту ДТП, в отношении 28-летнего челябинца, жителя Советского района.

Длительное время молодому человеку удавалось скрываться от ответственности и выплаты ущерба от административного правонарушения в размере 45,7 тысячи рублей. Помогала в этом парню его мама – именно она убедительно рассказывала судебным приставам, что сыночка нет дома, где он – ей неизвестно, когда будет – тоже не ведает. Исполнители неоднократно наведывались по адресу должника, но результата это не приносило, так же, как и стандартные способы поиска должника через регистрирующие органы. Молодой человек не имел официального трудоустройства, счета были пусты, в собственности имелся автомобиль ВАЗ, видимо, тот, на котором и было совершено ДТП, но в районе проживания хозяина обнаружить его не удалось, не помог и запрет регистрационных действий с ней – движений с покупкой и перерегистрацией машины не было.

Молодой человек был объявлен в розыск, в рамках которого он сразу же был ограничен в праве выезда за границу, но дожидаться его попытки выехать за границу не пришлось. Должника нашли по вновь приобретенному автомобилю Лада Приора, маршрут передвижения которого установить не составило труда. А также еще одну деталь, которая и помогла организовать встречу должника с судебными приставами. На заднем стекле авто красовалась рекламная надпись по продаже пиявок с контактами «дуремара».

Судебный пристав, позвонив по указанному телефону, представился покупателем червей, продавец назначил встречу, в ходе которой маски были сброшены, а автомобиль арестован. Нарушитель пытался спасти машину, заблокировав ее, но в результате был вынужден подчиниться судебным приставам. Молодой человек попросил не отправлять автомобиль ответственному хранителю, а дать ему два часа для решения вопроса. Времени ему понадобилось даже меньше, чем он обозначил – уже через час он явился с платежным документом, подтверждающим полное погашение долга, в том числе исполнительского сбора.

Денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина возвращена владельцу.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2019 07:50

Версия для печати