Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вместо заграничных поездок – работы по благоустройству

11 ноября 2019 10:03

50 часов обязательных работ назначил мировой суд Центрального района города Челябинска должнику, признав его вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина О. на содержание и воспитание двух его дочек-двойняшек ведется в Центральном отделе судебных приставов с марта 2019 года. Но в судебном приказе было указано, что начисление алиментов производить с  января 2018 года. Именно с этого момента судебный пристав производил начисление алиментов – треть от всех видов дохода. Поскольку должник не имел официального трудоустройства, то расчет велся на основании сведении Росстата о среднероссийской заработной плате, и к ноябрю 2019 года размер задолженности составил 353 тысячи рублей.

С весны 2019 года судебные приставы безуспешно пытались найти должника. Сначала он выходил на связь по телефону, обещая явиться на прием, затем перестал брать трубку. Принудительные приводы не привели к успеху – по адресу фактического проживания, который указан в исполнительном документе, дверь никто не открывал. Позже взыскатель пояснила, что эта квартира принадлежит одной из ее дочерей-двойняшек, но их отца она пустила туда пожить «из жалости», в надежде, что это поспособствует его отцовской ответственности.

Квартиру женщина вскрыла, чтобы убедиться, что должник там не прячется, и сменила в квартире замок, чтобы отец детей рано или поздно проявился, но этого так и не случилось. В Варненском районе, где зарегистрирован должник, его также не могли найти – родственники о нем не имели никаких сведений, поясняя, что у него разъездной характер занятий. Мужчину объявили в розыск, в рамках которого он был ограничен в праве выезда за границу и в праве управления транспортным средством.

Разыскные мероприятия дали результат: мужчина нашелся. Неуплату алиментов и молчание по поводу звонков и почтовых уведомлений он объяснил тем, что несколько месяцев находился в одной из европейских стран, где проживают мать и сестры. Оттуда же он возит на продажу товары, тем и живет. Попросил отменить ограничения на выезд и на управление автомобилем, обещая перечислить 100 тысяч рублей. Но получил отказ, более того, был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов и в этот же день доставлен в суд, где ему назначено наказание 50 часов обязательных работ.

На отработку он отправлен в одну из коммунальных организаций Центрального района, уклонение от отбывания наказания может обернуться новым протоколом – по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, с наказанием вплоть до ареста.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

     

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 ноября 2019 10:11 / 11 ноября 2019 11:15

Версия для печати