Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостный нарушитель ПДД лишился автомобиля

07 ноября 2019 10:59

 

Не удалось челябинцу К. сегодня отправиться по своим делам – в его планы вмешались сотрудники ГИБДД и судебные приставы. Причина – многочисленные неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

В Отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов города Челябинска за гражданином К. числится более 70 исполнительных производства – штрафы и исполнительский сбор, на общую сумму порядка 90 тысяч рублей. На требования явиться должник не реагировал, официальных источников дохода у него нет, в собственности имеется автомобиль Opel Astra. Примечательно, что водительских прав у должника нет вообще, так что ограничить его в правах было невозможно.

Через суд он был ограничен в праве выезда за рубеж, в отношении транспортного средства вынесено постановление о запрете регистрационных действий, но результата эти меры не дали: штрафы продолжали поступать на принудительное исполнение. Выходы по адресу проживания должника также не увенчались успехом – дверь квартиры никто не открывал. А однажды мимо приставов, в очередной раз нанесших визит должнику, прошел мужчина, поинтересовался, кто они и с какой целью звонят в дверь. На встречный вопрос, кто он сам, ответил: «Просто сосед» и стремительно ушел на верхний этаж. Как показали сегодняшние события, это и был сам должник, не пожелавший общаться с судебными приставами.

Но эта встреча все-таки произошла. Сегодня рано утром в результате взаимодействия автоинспекторы и судебные приставы остановили машину должника. Из нее вышел мужчина, тот самый «сосед», и предоставил документы. Из ПТС следовало, что машина принадлежит должнику, но водительские права, как оказалось, поддельные, были на совершенно постороннего человека. Мужчина уверял, что он им и является, но другие документы, удостоверяющие личность, показать отказался. В отношении нарушителя, который громко и агрессивно заявлял о нарушении его прав, был составлен протокол за езду без водительских прав.

По окончании арестных мероприятий мужчина потребовал дать ему акт ареста, на что судебный пристав резонно ответил, что документ он может передать только стороне исполнительного производства. Пришлось этому человеку признаться, что он и есть должник, который ездил по чужим правам. Затем нарушителя доставили в полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела за использование поддельных документов.

Оплачивать долги К. отказался, поэтому принадлежащая ему иномарка была арестована и отправлена на площадку фирмы-реализатора. По истечении десяти дней, которые даны на оплату долгов – кроме штрафов за К. также числятся транспортные налоги и ущерб от административного правонарушения на общую сумму более 90 тысяч рублей, автомобиль будет передан на реализацию.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 11:10 / 07 ноября 2019 13:26

Версия для печати