Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан моральный вред с автошколы

08 октября 2019 08:12

300 тысяч рублей морального вреда, причиненного автошколой в результате ДТП, взыскали судебные приставы города Миасса Челябинской области. Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по факту происшествия.

Исполнительный  документ поступил осенью 2019 года, организация была предупреждена о возможных мерах принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, ареста имущества, привлечения к административной и уголовной ответственности руководителя автошколы.

Предупреждения оказалось достаточно, чтобы образовательное учреждение в полном объеме исполнило решение суда. Денежные средства поступили на депозит, но отправились на счет взыскателя спустя некоторое время, поскольку исполнительный лист поступил непосредственно из суда и судебные приставы не располагали реквизитами девушки-взыскателя, проживающей в соседнем регионе.

Был подготовлен запрос в суд о предоставлении контактных данных пострадавшей, но девушка сама обратилась в отдел судебных приставов за информацией о ходе исполнения и сразу получила ответ о фактическом взыскании.

Взыскатель предоставила необходимые сведения, после чего деньги были перечислены на ее счет, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 08:29

Версия для печати