Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Пьяный» штраф не пустил южноуральца на самолет

07 октября 2019 09:39

Штраф в 30 тысяч рублей, назначенный судом жителю Сосновского района Челябинской области, стал причиной вынужденной задержки мужчины в аэропорту города Москвы, откуда он собирался вылететь в сопредельное государство навестить родственников.

Исполнительное производство по взысканию штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», было возбуждено в Сосновском отделе судебных приставов в июле 2019 года. Нарушитель, уведомленный о данном факте, не предпринял мер к погашению задолженности, нарушил пятидневный срок для добровольного исполнения, в связи с чем ему был назначен исполнительский сбор. Также он был ограничен в праве выезда за границу.

Это оказалось действенной мерой, поскольку имуществом должник не обладал, официальных источников дохода не имел. На минувшей неделе в отдел пришел мужчина, оказавшийся братом должника, рассказал о том, что его брат сидит в московском аэропорту и его не пускают на самолет.

Получив объяснение, в связи с чем брат визитера оказался в такой ситуации, мужчина попросил квитанции и удалился. Вновь он посетил отдел судебных приставов через несколько дней, но уже с платежными документами. Убедившись в том, что денежные средства направлены по назначению, судебные приставы отменили постановление о запрете выезда за границу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 09:54 / 07 октября 2019 09:59

Версия для печати