Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Многочисленные штрафы оставили нарушителя без колес

04 октября 2019 12:07

В результате взаимодействия сотрудников ГИБДД и судебных приставов арестован и изъят автомобиль  BMW X6, принадлежащий нарушителю правил дорожного движения.

Только в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов города Челябинска в отношении 33-летнего гражданина А. находится на исполнении 44 постановления на сумму взыскания более 85 тысяч рублей, включая 60 тысяч рублей исполнительского сбора. Кроме того, значительное число штрафов, помимо указанных, также не оплачено, поскольку не истек срок добровольного погашения.

3 октября водитель был остановлен экипажем ДПС, водителю указали на неоплаченные штрафы, но дерзость и агрессия владельца премиального кроссовера не оставила ему шансов уехать на своих колесах. Инспекторы ГИБДД, заглянув в Банк данных исполнительных производств и увидев множество штрафов, находящихся уже на принудительном исполнении, вызвали судебных приставов. Последние предложили водителю рассчитаться на месте через POS-терминал, но А. отказался. Машина была арестована и отправлена на стоянку ответственного хранителя.

Одновременно с этим инспекторы ГИБДД привлекли нарушителя к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за нарушение срока исполнения административного наказания. Мировой суд назначил по этим протоколам наказания в виде штрафов в двукратном размере от первоначально назначенного штрафа – по одной тысяче рублей.

По сведениям судебных приставов, нарушитель не имеет официальных источников дохода, из имущества – только автомобиль, денежные средства на счетах отсутствуют. В отношении нарушителя ранее был назначен принудительный привод, его доставили в отдел, назначили исполнительский сбор по неисполненным постановлениям, предупредили о возможном ограничении водительских прав, праве выезда за границу, арестовали смартфон. Но эти меры не привели к фактическому погашению долгов, что и стало поводом для ареста и изъятия кроссовера.

Оставшись без автомобиля, нарушитель попросил выдать ему квитанции для погашения всей суммы штрафов, гарантировав оплату. Но с судебными приставами ему придется общаться и далее, поскольку в отношении должника также ведется ряд исполнительных производств на общую сумму более 160 тысяч рублей – это кредит, транспортный налог, госпошлины.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Видеоhttps://vk.com/chelgai74?z=video-17813277_456239192%2F9f9f5ab68e19f0b722%2Fpl_wall_-17813277  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 12:11 / 07 октября 2019 10:00

Версия для печати