Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

12 миасцев из числа детей-сирот восстановили свои права на жилье

03 октября 2019 07:39

На минувшей неделе в городе Миассе Челябинской области 12 человек с социальным статусом «дети-сироты» подписали договора и получили ключи от собственных квартир. Судебными приставами городского отдела данные исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

За истекший период 2019 года в городе Миассе в новые квартиры въехали 36 молодых новоселов из указанной категории граждан. Сегодня в работе остаются 62 исполнительных производства по предоставлению жилья детям-сиротам.

Судебные приставы работают в тесной связке с городской администрацией, где на выделенные областным бюджетом денежные средства уже закуплены 57 квартир, куда в ближайшее время также въедут новые хозяева. Работа с каждым взыскателем ведется индивидуально, с учетом запросов граждан по близости жилья к общественному транспорту, детским садам, школам, медицинским учреждениям.

Всего благодаря взаимодействию судебных приставов, прокуратуры и администраций муниципалитетов в 2019 году получили жилье 262 человек из числа детей-сирот. В работе остаются чуть более трехсот исполнительных производств.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 07:47 / 03 октября 2019 08:09

Версия для печати