Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В региональной приемной Президента России состоялся прием главного судебного пристава Челябинской области

02 октября 2019 15:31

На встречу с Ю.И. Третьяковой пришли пять человек. Четверо из них обратились с вопросами взыскания денежной задолженности по исполнительным производствам различных категорий, пятая посетительница обратилась с вопросами по поводу ареста принадлежащих ее мужу автомобилей и их оценки.  

В ходе приема были рассмотрены два исполнительных производства по взысканию алиментов. И если одна из заявительниц просила применить к отцу детей самые суровые меры из предусмотренных законом для дальнейшего лишения его родительских прав, то вторая высказала сомнение в результате привлечения отца своих детей к административной и уголовной отвественности. Главный судебный пристав региона разъяснила обеим нормы закона «Об исполнительном производстве», полномочия судебного пристава-исполнителя, определила план дальнейших действий приставов по выяснению места жительства одного из должников и реализации квартиры, принадлежащей второму должнику.

Также на прием обратились доверенные лица взыскателей – организаций и физического лица. Так, в Советском РОСП г. Челябинска ведется ряд исполнительных производств по взысканию с должника около двух миллионов рублей, 500 тысяч из которых – в пользу коммунальных организаций, а в Металлургическом РОСП в пользу физического лица приставы взыскивают 90 тысяч рублей. В обоих случаях нет достоверной информации о месте проживания должников и источниках их дохода, что осложняет работу над исполнением судебных решений.

Пятым заявителем стала супруга осужденного за злоупотребление полномочиями и легализацию преступных денег должника. Женщина выразила сомнение в правильности проведения процедуры ареста принадлежащих ее мужу транспортных средств и размеру их оценки.

По всем исполнительным производствам Ю.И. Третьякова дала детальные указания с контрольными сроками исполнения. Пришедшим на прием оказана консультативная помощь, все исполнительные производства взяты под контроль руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. По результатам проверок исполнительных производств заявителям будет дан письменный ответ.

Кроме того, решение заданных на приеме в приемной Президента России вопросов будет контролироваться главным федеральным инспектором Челябинской области С.В. Моревым.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 октября 2019 15:36 / 02 октября 2019 15:37

Версия для печати