Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Южноуральцы активно пользуются услугой информирования о задолженностях в режиме он-лайн

11 сентября 2019 07:17

Об этом говорит количество посещений сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. За восемь месяцев 2019 года Банком данных исполнительных производств граждане воспользовались более одного миллиона раз (1029984). По использованию данного сервиса южноуральцы занимают лидирующую позицию  в сравнении с другими регионами страны.

Банк данных исполнительных производств позволяет узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, дает информацию о характере требований исполнительного документа, а также дает возможность  быстро и легко оплатить долги в режиме он-лайн. Для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления по адресу www.r74.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице предлагаемой услугой «Узнай о своих долгах». Далее необходимо внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства.

При наличии у запрашиваемого гражданина или организации неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

В графе «Сервис» реализована возможность погашения задолженности в режиме on-line при помощи разнообразных платежных систем, а также получения готовой квитанции, которая будет сформирована при использовании соответствующей ссылки.

Поиск долгов можно осуществить и через мобильные приложения ФССП России в Google Play и App Store. Данные приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности, но и оформить подписку на обновления записей банка данных, что позволяет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Лето закончилось, но на заграничных курортах продолжается «бархатный сезон». В преддверии предстоящих осенних отпусков УФССП России по Челябинской области напоминает южноуральцам, что за неоплаченные своевременно налоги, штрафы, алименты и другие задолженности граждане могут быть ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в стоп-листе судебных приставов находятся около 104 тысяч южноуральцев. За восемь месяцев текущего года в результате установленного ограничения гражданами погашены задолженности на сумму более 1,8 миллиарда рублей.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2019 07:27

Версия для печати