Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест мебели пробудил совесть недобросовестной предпринимательницы

10 сентября 2019 07:27

Более 60 тысяч рублей стоимости некачественного дивана, неустойки и морального вреда в пользу супружеской  пары взыскано судебными приставами Ленинского района города Магнитогорска в результате ареста мебели в магазине должницы.

Гражданка К. – индивидуальный предприниматель, торгующая мебелью. Клиенты остались неудовлетворенны качеством приобретенного изделия и, не дождавшись от продавца мирного разрешения вопроса, обратились в Роспотребнадзор, специалисты которого защитили интересы покупателей в суде.

В результате рассмотрения гражданского иска суд постановил взыскать с предпринимателя К.  не только стоимость некачественного дивана, но и неустойку, моральный вред и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя – всего 60 111 рублей. Но и после вынесения судебного вердикта бизнесвумен не спешила к восстановлению справедливости. В результате в Ленинском отделе судебных приставов города Магнитогорска в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство по взысканию указанной суммы. Уведомление о возбуждении исполнительного производства, требование о явке, блокировка счетов не стали для бизнесвумен сигналом для принятия мер к погашению долга. Следствием бездействия должницы стал визит судебного пристава-исполнителя в магазин, где К. торговала мебелью, и арест при понятых трех диванов и стеллажа.

Эта мера подействовала на предпринимательницу практически моментально: в течение нескольких последовавших за арестом дней денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет отдела судебных приставов. В настоящее время деньги уже поступили на счет клиентов мебельного салона, меры принудительного взыскания отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото Ленинского РОСП г. Магнитогорска УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2019 07:34

Версия для печати