Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Непростая дилемма: алиментный долг или долговая история с кредитным учреждением

16 августа 2019 07:45

Идеальный выбор в пользу ребенка сделал должник, не исполнивший своевременно обязательства перед уже совершеннолетним сыном.

В октябре 2018 года в Металлургическом отделе судебных приставов УФССП России по Челябинской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина С. задолженности по алиментам. С регулярной периодичностью мужчина забывал о своих родительских обязанностях, в результате чего на момент достижения сыном совершеннолетия у него накопился долг в размере более 295 тысяч рублей.

Судебными приставами было вынесено постановление об обращении взыскания на половину заработной платы официально трудоустроенного должника, и за несколько месяцев сумма долга снизилась на 107 тысяч рублей.

В начале августа должник появился в отделе судебных приставов и выразил готовность погасить задолженность по алиментам в полном объеме. Стимулом для такого поступка послужило желание мужчины воспользоваться кредитной картой одного из банков. Понимая тот факт, что данный счет будет установлен судебными приставами, и кредитное учреждение незамедлительно исполнит постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете, он предпочел оплатить оставшуюся сумму алиментного долга в размере 188 тысяч рублей, которые были внесены на депозитный счет отдела судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2019 07:53 / 16 августа 2019 08:03

Версия для печати