Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на продажу квартиры привел к погашению полумиллионного долга

12 августа 2019 07:45

Желание восстановить право распоряжения своим жильем заставило жителя города Коркино оплатить более 500 тысяч рублей задолженности.

В общей сложности в Коркинском отделе судебных приставов в отношении гражданина К. велось четыре исполнительных производства – налог, кредит, коммунальные платежи и задолженность в пользу физического лица в размере 443 тысячи рублей. Совокупная задолженность составляла 491 тысячу рублей.

Должник не имеет официального трудоустройства, на счетах денег нет, мера личного ограничения в виде запрета выезда за рубеж результата не дала. Но в собственности у должника имелось имущество – квартира в равных долях с супругой. Ограничение регистрационных действий с недвижимостью и сыграло свою роль в процессе взыскания долга. Семья решила продать квартиру, нашла покупателя, но столкнулась с невозможностью проведения сделки из-за обременения.

Пришлось идти к судебным приставам и брать квитанцию на погашение долга. Покупатель и внес всю необходимую сумму, а также 32 тысячи рублей исполнительского сбора.

Денежные средства уже поступили на депозитный счет отдела. Далее их ждет распределение по счетам взыскателей, после чего все исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением.   

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 07:49 / 12 августа 2019 07:50

Версия для печати