Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Озаботившись о беспрепятственном выезде за границу, южноуралец заранее погасил налоговый долг

09 августа 2019 08:25

Более 112 тысяч рублей налогов заплатил житель Металлургического района города Челябинска, имея в планах поездку в соседний Казахстан. Для этого судебному приставу было достаточно направить ему по адресу проживания уведомление о возбуждении исполнительного производства.

Менее месяца прошло с момента возбуждения исполнительного производства до его окончания благодаря ответственности должника перед своей семьей. Дело в том, что в ближнем зарубежье у родственников отдыхали его дети, которых перед началом учебного года необходимо было вернуть домой. Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, мужчина немедленно позвонил в отдел судебных приставов, убедился, что все происходящее – правда, а далее ужаснулся: как же так, мне же так и за границу теперь не выехать?

Получив ответ, что у него есть пять дней для погашения долга, он немедленно оплатил всю сумму напрямую взыскателю, о чем налоговый орган сообщил в службу судебных приставов. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, мер принудительного исполнения применять не пришлось.

Тем не менее, мужчина добросовестно явился на прием к судебному приставу, чтобы лично услышать ответ об отсутствии претензий к нему как со стороны налогового органа, так и службы судебных приставов и о возможности беспрепятственно выезжать за пределы Российской Федерации.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 августа 2019 08:31

Версия для печати