Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Денежная задолженность погашена частично путем взыскания начисленной должнику страховой выплаты

08 августа 2019 08:14

В городе Копейске Челябинской области судебные приставы взыскали часть задолженности гражданина Г. путем выявления страховой выплаты, которая была ему начислена в результате ДТП.

В отношении Г. в Копейском отделе судебных приставов ведется пять исполнительных производств на общую сумму более 715 тысяч рублей. В числе взыскателей – три кредитных учреждения, коллекторское агентство и страховая компания. Исполнительные производства, в настоящее время объединенные в сводное, последовательно возбуждались с декабря 2017 по январь 2019 года. В рамках исполнительного производства было установлено, что Г. официально нетрудоустроен, счет, открытый в одном из банков, пуст, имущество – ни машины, ни квартиры – не зарегистрировано. Судебными приставами было вынесено постановление об ограничении должника в праве выезда за границу, но данное обстоятельство, по всей видимости, не беспокоило молодого человека. Но частично расплатиться с долгом все-таки пришлось.

Один из взыскателей сообщил, что у должника имеется в собственности автомобиль, он приобретен по гражданско-правовому договору, но без оформления в ГИБДД. По словам взыскателя, есть некоторые основания полагать, что данный гражданин – из числа так называемых «автоподставщиков», и в настоящий момент он ожидает возмещения ущерба от очередного ДТП.

Отправив в адрес указанной взыскателем страховой компании запрос о подтверждении либо опровержении данной информации, судебные приставы получили положительный ответ, в котором сообщалось, что Г. начислено около 200 тысяч рублей возмещения по страховке. В соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на дебиторскую задолженность Г. данные денежные средства были перечислены на депозитный счет судебных приставов и затем распределены между взыскателями. Также в распоряжение приставов поступил договор купли-продажи машины, на основании которого должником был приобретен страховой полис ОСАГО.

В настоящий момент работа над взысканием остатка задолженности продолжается, судебными приставами ведется поиск автомобиля должника для его дальнейшего ареста и передачи на реализацию. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2019 08:22

Версия для печати