Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы жена смогла попасть на родину, муж оплатил ее долги

07 августа 2019 09:27

Фактическим исполнением окончили судебные приставы города Касли Челябинской области три исполнительных производства по взысканию с местной жительницы более 30 тысяч рублей задолженности. Одно судебное решение было связано с иском коммунальной организации, два – с взысканиями в пользу физических лиц.

Должница периодически являлась в отдел судебных приставов, чтобы через платежный терминал вносить на депозитный счет отдела небольшие суммы – от 500 до 900 рублей, и затем обязательно демонстрировала судебному приставу квитанцию в качестве подтверждения своей законопослушности. Но требования исполнительных документов не были исполнены в срок для добровольного исполнения, поэтому в отношении должницы были применены меры принудительного исполнения, в частности – запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Должница официально не была трудоустроена –  помогала мужу в его небольшом бизнесе, из имущества ничего не имела.

Несмотря на личное ознакомление с постановлением об ограничении права выезда за рубеж, женщина решила навестить своих родственников в Азербайджане. Но при прохождении паспортного контроля была остановлена, о чем сообщила по телефону своему супругу. Мужчина сразу же пришел в отдел судебных приставов, попросил квитанции и немедленно оплатил долги жены. Помимо основных долгов ему пришлось погасить исполнительский сбор – около двух тысяч рублей.

Как только судебный пристав получил подтверждающие оплату документы, ограничение было отменено, и уже на следующий день женщина смогла продолжить поездку. После поступления денежных средств на счета взыскателей все исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 09:29

Версия для печати