Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на продажу автомобиля заставил южноуральца погасить два штрафа за нарушения в сфере пользования и охраны земель

07 августа 2019 08:27

Судебные приставы города Коркино Челябинской области взыскали с местного жителя 25 тысяч рублей штрафов, назначенных судом в связи с административным правонарушением, выявленным сотрудниками территориального подразделения Росреестра. Гражданин Х. дважды привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере землепользования.

Первый штраф был назначен в связи с невыполнением в срок законного предписания надзорного органа в области использования и охраны земель (ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ), второй – за аналогичное правонарушение, совершенное повторно в течение года (ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ).

Мужчина не имел официальных источников дохода, но в собственности за ним были зарегистрированы два отечественных автомобиля, в отношении которых были вынесены постановления о запрете регистрационных действий, которые и побудили автовладельца рассчитаться с долгами.

Столкнувшись с невозможностью снять с учета одну из машин, должник поспешил в отдел судебных приставов за квитанциями, а затем погасил долги. Также ему пришлось внести более полутора тысяч рублей исполнительского сбора в связи с нарушением срока добровольной уплаты штрафов. Ограничение с автомобилей снято, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2019 09:01 / 07 августа 2019 09:02

Версия для печати