Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Престижная иномарка арестована в счет обеспечения иска

06 августа 2019 08:26

В Калининском районе города Челябинска судебные приставы арестовали и изъяли из автосервиса автомобиль BMW 118i. Обеспечительную меру назначил суд по требованию истца – микрокредитной организации.

Арестные мероприятия были проведены сразу же в день возбуждения исполнительного производства, поскольку требование суда о применении обеспечительной меры носит характер немедленного исполнения. Представитель истца указал, что автомобиль заемщика, уклоняющегося от исполнения кредитного договора, находится в автосервисе. Вышедшие по указанному адресу судебные приставы нашли иномарку, предъявили процессуальные документы директору сервиса, который поначалу отказывался передавать машину. Он позвонил хозяину по громкой связи, сообщил о происходящем, но владелец согласился с действиями судебных приставов и распорядился машину отдать.

Автомобиль был погружен на эвакуатор и отправлен на площадку взыскателя, который, в свою очередь, был назначен ответственным хранителем, предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

Представитель взыскателя сообщил, что уже в августе они предъявят исполнительный документ о взыскании долга, а данное исполнительное производство по аресту транспортного средства в качестве обеспечительной меры окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 августа 2019 08:29

Версия для печати