Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ни брату, ни шкафу – никому доверия нет

12 июля 2019 10:01

В Еткульском районе должник, уклоняясь от допроса в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», спрятался от судебных приставов в шкафу. Однако мебель выразила протест против грубой эксплуатации своего нутра и выдала скрипом его обитателя.

Но первым Алексея З. «подвел» родной брат: именно он сообщил судебным приставам и участковому уполномоченному, где следует искать его родственника, алиментщика с долгом более 250 тысяч рублей.

За время ведения исполнительного производства судебные приставы Еткульского районного отдела применили к должнику, неработающему, не обремененного имуществом полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе и привлечение к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 30 часов обязательных работ, но наказание не побудило мужчину помогать сыну и гасить задолженность.

Вскоре встал вопрос о возбуждении уголовного дела, но, несмотря на заверения по телефону о своей обязательной явке на допрос, мужчина в кабинет дознавателя так и не пришел. Позже он объяснял, тоже по телефону, что внезапно заболел, побывал в больнице, поэтому «больного» решено было навестить дома.

Но постельный режим он не соблюдал, проживающий с З. брат сообщил, что Алексей отправился с визитом к подруге, туда же последовали и судебные приставы, пригласив для участия в исполнительных действиях участкового уполномоченного. Женщина, открыв дверь, пояснила, что она одна, гостей в доме нет, но на просьбу уполномоченного осмотреть дом согласилась. Вместе с полицейским обход дома совершал и судебный пристав, знакомый с уловками должников. Особое внимание было уделено шкафу, и недаром. Мебель периодически издавала страдальческие звуки, возникающие, скорее всего, от возни расположенного внутри большого объекта. Этим объектом оказался З., мужчина весьма высокого роста и крепкого телосложения, умудрившегося уместиться в завесах одежды.

Из ловушки, казавшейся укрытием, должнику пришлось выбраться, его доставили в отдел, где ознакомили с процессуальными документами и провели допрос. Уголовное дело уже направлено прокурору, после утверждения обвинительного заключения его рассмотрит суд. Максимальная мера наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», – один год лишения свободы.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2019 10:05

Версия для печати