Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждение уголовных дел заставило директора крупного предприятия погасить 20-миллионную задолженность

11 июля 2019 08:07

Действия судебных приставов по взысканию задолженности с ООО «Бакальское рудоуправление» и возбуждение нескольких десятков уголовных дел в отношении директора предприятия привели к полному погашению задолженности перед взыскателями.

Органом дознания УФССП России по Челябинской области изначально было возбуждено 31 уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 177 и 315 УК РФ. Сумма долга по исполнительным производствам, в рамках которых были возбуждены уголовные дела, составляла около 21 миллиона рублей. В числе взыскателей – арендодатель, партнеры предприятия, охранные организации, налоговые органы и пр.

После возбуждения уголовных дел руководство ООО «Бакальское рудоуправления» нашло средства для погашения долгов: 31 исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, взыскателям перечислено более 20 миллионов рублей.

Уголовные дела по ст. 177 УК РФ  и 315 УК РФ, объединенные в сводные, были переданы в Саткинский городской суд, который в результате их рассмотрения признал директора ООО «Бакальское рудоуправление» виновным в совершении преступлений и назначил за каждый вид преступления штраф по 70 тысяч рублей, а окончательно по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, – 90 тысяч рублей штрафа. Приговор не был обжалован, вступил в законную силу, штраф осужденным оплачен в добровольном порядке.

Отметим, что эти преступления руководитель ООО «Бакальское рудоуправление», ныне бывший, совершил повторно. В мае 2018 года он также был осужден по указанным статьям и приговорен к штрафам. В настоящее время он руководит крупным предприятием в Свердловской области.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2019 08:09 / 11 июля 2019 08:10

Версия для печати