Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесен приговор челябинцу, устроившему дебош в районном суде

10 июля 2019 08:45

Тракторозаводский районный суд, рассмотрев уголовные дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», назначил гражданину Д. наказание в виде условного лишения свободы на срок два года четыре месяца с испытательным сроком в четыре года. Приговор вступил в законную силу.

В отношении дебошира, которого в Советском районном суде города Челябинска судебным приставам пришлось усмирять, правоохранительные органы возбудили два уголовных дела по ст. ст. 318 и 319 УК РФ.

Инцидент, в ходе которого неадекватного мужчину пришлось усмирять с помощью болевого приема и наручников, произошел в Советском районном суде города Челябинска в конце марта 2019 года. В вестибюль суда зашел гражданин Д. 1988 года рождения и, подложив под голову снятую куртку, улегся на скамью. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности суда подошел к нему выяснить цель визита, услышал резкий запах алкоголя, и попросил посетителя покинуть помещение, поскольку в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в здании суда находиться запрещено.

Тем более выяснилось, что молодой человек не является участником процесса, он пришел подождать своего приятеля, которого вызвали на рассмотрение уголовного дела. Мужчину проводили до дверей, объяснив ему причины невозможности его нахождения в здании суда. Он вышел, но через некоторое время вернулся, вновь улегся на скамейку, громко и нецензурно разговаривая по телефону, не замечая вокруг себя других посетителей.

Судебный пристав вновь сделал ему замечание и потребовал выйти из суда, в ответ получил порцию нецензурных оскорблений. После этого пристав предупредил неадекватного посетителя о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», а также возможном применении физической силы. Но это еще больше разозлило дебошира. В ходе препровождения его на пост для составления протокола, нетрезвый визитер оказал сопротивление приставу, цеплялся за его одежду, пытался схватиться за шею судебного пристава, в связи с чем буяна пришлось урезонить в помощью болевого приема, а затем заковать в наручники. Но и в этом состоянии он продолжал угрожать физической расправой, оскорбляя судебного пристава.

Для дальнейшего общения с нетрезвым дебоширом, в отношении которого судебным приставом был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, был вызван наряд Росгвардии, который препроводил молодчика в участок полиции, где в отношении Д. были возбуждены сразу два уголовных дела  – по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Как позже выяснилось, это не первый факт привлечения молодого человека к уголовной ответственности. Ранее он был судим по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2019 08:47 / 10 июля 2019 08:48

Версия для печати