Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новую жизнь – без старых долгов

08 июля 2019 07:25

Житель Калининского района города Челябинска погасил 100-тысячный долг, назначенный ему судом в качестве процентов за несвоевременную уплату алиментов. Побудило его к этому ограничение регистрационных действий с недвижимым имуществом.

41-летний Вячеслав Х., в отношении которого в Калининском отделе судебных приставов с августа 2011 года ведется исполнительное производство по взысканию алиментов, не отличался особым рвением в выплате алиментов. Хоть он несколько раз и устраивался на работу, но заработки были весьма условны, и ребенку направлялись мизерные суммы.

В остальное время он предпочитал находиться на учете в центре занятости населения, довольствуясь пособием по безработице. При этом было известно, что он приторговывает фурнитурой и иной мелочевкой в маленькой лавке. В некоторые периоды его снимали с учета, и в это время расчет платежей производился на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате.

Перерывы в платежах и копившиеся долги привели к ограничению регистрационных действий с недвижимостью – должнику принадлежит однокомнатная квартира, ограничению выезда за рубеж и права управления транспортным средством. Мужчину также привлекли в административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», суд назначил ему 40 часов обязательных работ. В настоящее время должник пытается обжаловать этот протокол, объясняя, что ранее он перечислил ребенку сумму большую, чем положено по судебному акту, но данный «зачет» не применяется в алиментных исполнительных производствах, так, по словам судебных приставов, шансов обжаловать протокол у должника немного.

Кроме того, взыскатель обратилась в суд за неустойкой по несвоевременной уплате алиментов, суд удовлетворил ее иск и обязал Х. выплатить на содержание ребенка 100 тысяч рублей. Это событие оказалось для должника более чем неприятным: если с ситуацией с текущими алиментами, долг по которым на сегодняшний день составил чуть более девяти тысяч рублей, он был готов справиться, то 100-тысячная задолженность рушила его планы по переезду в другой регион.

Изменение места жительства влекло продажу недвижимости, а этого Х. сделать не смог – действовал запрет судебных приставов. Поэтому пришлось полностью погасить 100-тысячную задолженность, а также исполнительский сбор в размере семи тысяч рублей. Кроме того, ему необходимо выплатить накопившийся долг по текущим алиментам. Как только денежные средства окажутся на счете взыскателя, судебные приставы отменят все ограничительные меры, исполнительное производство по неустойке будет окончено, а производство по взысканию алиментов в случае переезда должника направлено по его новому месту жительства.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 07:27 / 08 июля 2019 07:28

Версия для печати