Семь десятков штрафов разлучили нарушителя с автомобилем

22 мая 2019 08:01

Судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов города Челябинска арестовали и изъяли автомобиль злостного нарушителя ПДД и неплательщика назначенных штрафов. «Провинившийся» Ford Fusion на эвакуаторе был отправлен ожидать своей участи на площадку фирмы-реализатора.

Совокупный долг владельца, а точнее, владелицы, иномарки составляет более 96 тысяч рублей. За челябинкой числится 68 неоплаченных штрафов и столько же возбуждено исполнительных производств на сумму 52 тысячи рублей. Еще 44 тысячи рублей – совокупный исполнительский сбор.

Постановления Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГУВД по Челябинской области на принудительное взыскание штрафов начали поступать в отдел судебных приставов с 2018 и по май 2019 года. Все это время судебные приставы пытались убедить собственницу автомобиля не доводить дело до крайних мер, но безрезультатно.

Челябинка, за которой зарегистрирован автомобиль, сама за рулем не ездит – у нее и прав водительских нет. Счета пусты, официально она не работает. Машина была ограничена в регистрационных действиях, женщина через суд ограничена в праве выезда за границу Российской Федерации. Осенью прошлого года она письменно гарантировала погашение долга путем ежемесячного перечисления по две тысячи рублей. Но после пары выплат свою миссию она, видимо, посчитала исполненной и перестала отвечать на звонки.

В мае 2019 года судебным приставом было принято решение об аресте и изъятии автомобиля. Было установлено, что каждый вечер супруг автовладелицы садится в Ford Fusion на организованной им «платной» парковке во дворе дома по Комсомольскому проспекту и собирает деньги с автовладельцев за охрану их машин в ночное время. Услуги ночного сторожа никем не регламентированы, машины остаются под сомнительной охраной на страх и риск доверившихся автовладельцев.

Вечером 20 мая судебные приставы подъехали по нужному адресу и подоспели как раз к началу ночной «вахты» мужа должницы. Арестовать машину без конфликта редко когда удается, а в данной ситуации мужчина даже попытался зажигалкой(!) сжечь автомобиль, чтобы он не достался никому, но сотрудники группы быстрого реагирования немедленно пресекли этот демарш.

Супруги говорили о машине как о единственной кормилице, только непонятно, как многократное нарушение правил безопасности на улицах огромного города может способствовать укреплению благосостояния семьи. Несмотря на возникший конфликт, судебным приставам удалось убедить челябинца передать автомобиль мирно, с соблюдением всех процессуальных норм. Иномарка отправилась на эвакуаторе на стоянку ответственного хранителя. У должницы есть десять суток для погашения долга. По истечении этого срока машине будет назначена независимая оценка для дальнейшей передачи на реализацию.  

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2019 08:08 / 23 мая 2019 11:57

Печать