Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Смена фамилии не помогла скрыться от ответственности

16 мая 2019 07:22

Шесть месяцев колонии строгого назначил Пластовский районный суд гражданину, который, имея богатое криминальное прошлое и сменив фамилию, вновь совершил преступление – неуплату алиментов на содержание своего ребенка.

Игорь Б. 1976 года рождения в мае 2017 года стал фигурантом исполнительного производства о взыскании алиментов. У него растет дочь, но мужчина и не думал помогать бывшей супруге. Поскольку официальных источников дохода у него не было, то размер выплат рассчитывался исходя из сведений Росстата о среднероссийской заработной плате. Растущий долг стал поводом для привлечения должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначение обязательных работ. Но ни трудиться, ни платить алименты Б. явно не желал, что стало основанием для привлечения его уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Дознаватель, собирая сведения о должнике, сделал запрос в информационный центр ГУВД по Челябинской области на предмет получения информации о прошлом человека – его судимостях или административной ответственности. Но все ответы свидетельствовали о законопослушности гражданина – не привлекался, чист. Вызвав взыскателя для опроса, дознаватель установил, что женщина вышла замуж за гражданина Н., который взял фамилию жены. Ее муж – уроженец Свердловской области, был судим, но, как она уверяла, это было досадным пятном в его биографии, как он уверял, его «подставили», осудив за мелкую кражу. Фамилию жены он взял, чтобы начать жизнь «с чистого листа».

Запросив сведения по гражданину Н., судебные приставы удивились еще больше: должник провел в неволе почти 16 лет, имел четыре судимости, в том числе за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Годы заключения он провел в колониях Свердловской области, освободился в июле 2014 года, приехал в город Пласт, а в ноябре этого же года женился. Но семья не сложилась: мужчина «по понятиям» не желал работать и содержать семью, ушел к другой, и там тоже родился ребенок.

Долг по алиментам на момент вынесения приговора суда составил более 170 тысяч рублей. Но к выплате задолженности Б. сможет приступить только через полгода, которые он по приговору суда проведет в колонии строгого режима. Такое суровое наказание за преступление небольшой тяжести стало следствием того, что преступление было совершено в период непогашенных судимостей и было расценено судом как рецидив.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 мая 2019 07:27 / 16 мая 2019 07:27

Версия для печати