Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Осколок от снаряда фрица в груди оставил свой полет…»

07 мая 2019 10:38

Эти строки посвящены челябинскому герою, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Степановичу Почекутову, которого в преддверии праздника великой Победы вновь навестили сотрудники УФССП России по Челябинской области. Алексей Степанович – давний друг Службы и постоянный участник всех праздничных мероприятий регионального ведомства.    

93-летний артиллерист и сегодня не сдает позиций, он радостно встречает гостей и с трепетом раскладывает черно-белые фотокарточки военных лет, делясь сокровенными историями. С юмором, но и с огромной ответственностью относится к своему возрасту и миссии героя: «Порой забываешь, что делал утром, но первый бой в памяти будто отгремел вчера. Трудно говорить о тех днях, но нужно».        

Алексей Степанович – яркий пример «человека со стержнем», гордость поколения победителей. Сложно представить, что пройдет еще несколько лет, и дети будут спрашивать: «Неужели ты видел настоящего ветерана?».  Пока у нас еще есть возможность прикоснуться к истории и, глядя в глаза, сказать искреннее «спасибо» за Победу.

В эти предпраздничные дни сотрудники УФССП России по Челябинской области вместе со своими детьми поздравляют ветеранов и тружеников тыла, вручают им праздничные «сухие» пайки, приносят цветы к памятникам уже ушедших героев, участвуют в городских праздничных мероприятиях.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 мая 2019 10:43 / 07 мая 2019 12:33

Версия для печати