Взыскан полумиллионный коррупционный штраф с экс-руководителя южноуральского завода

18 марта 2019 07:34

Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области обратили в доход бюджета 500 тысяч рублей коррупционного штрафа, взысканных с одного из осужденных руководителей  НТЦ УКВЗ.

Бывшие директор и заместитель директора крупного предприятия были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч.2. ст. 201 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ. Каждому из них суд назначил реальные сроки лишения свободы, заместителю – полумиллионный штраф, а также постановил взыскать в солидарном порядке с подельников 517 миллионов рублей ущерба, нанесенного предприятию преступными деяниями.

Первым было возбуждено исполнительное производство в отношении заместителя директора  – в июне 2018 года, двумя неделями позже – производство в отношении его шефа. Оба исполнительных производства объединены в сводное. Еще в ходе следствия и судебного разбирательства были арестованы денежные средства осужденных в рублях и валюте, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора под арест также попали дом 408 кв.м, земельный участок 1744 кв.м, у его зама – два автомобиля BMW X3.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства и имущество осужденных, в результате чего было взыскано и перечислено взыскателю 235 миллионов из установленных судом 517 миллионов рублей ущерба. Произведена оценка нумизматических монет и драгоценностей. Их стоимость определена в 9,618 миллионов рублей (97 позиций). Продолжается работа над оценкой автомобилей, дома и земельного участка для их дальнейшей передачи на реализацию.

500 тысяч рублей были перечислены напрямую в бюджет третьим лицом. Добровольное погашение штрафа может говорить о том, что осужденный имеет виды на условно-досрочное освобождение.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2019 07:39 / 18 марта 2019 07:40

Печать