Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лже-миссионер из Верхнеуфалейского района будет выдворен из России

15 марта 2019 07:43

Судебные приставы города Верхнего Уфалея Челябинской области в соответствии с постановлением Верхнеуфалейского городского суда передали в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства 53-летнего Абдухамида Г., гражданина Республики Таджикистан.

Иностранец был задержан в ходе совместного рейда полиции и прокуратуры в одной из деревень, где вел незаконную миссионерскую деятельность. Было установлено, что с ноября 2018 года по март 2019 года нежилое помещение, находящееся в селе, использовалось в качестве мечети. Сельчане приходили на пятничный намаз, который незаконно проводил Г., сам незаконно находящийся на территории Российской Федерации. При этом и само здание не было оформлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к помещениям для проведения религиозных собраний.

Г. был признан виновным в нарушении Федерального закона №125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и религиозных объединениях» –  для осуществления миссионерской деятельности он должен был быть членом коллегиального органа или священнослужителем религиозной организации. Г. распространял информацию о мусульманском вероучении без документов, подтверждающих его полномочия. Кроме того, он был уличен в нарушении миграционного законодательства.

В отношении Г. было составлено два протокола: по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протоколы, назначил Г. наказание в виде штрафов: за первое правонарушение – 30 тысяч рублей, за второе – две тысячи рублей, а также по обоим – административное выдворение за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.

Судебными приставами города Верхнего Уфалея Г. был доставлен в Челябинск, в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. В межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области, а именно на этот отдел возложены полномочия по принудительному выдворению иностранцев-нелегалов, уже возбуждено исполнительное производство. В ближайшее время Г. будет выдворен за пределы Российской Федерации.

За истекший период 2019 года под контролем судебных приставов территорию Российской Федерации покинули 188 человек, в основном, это граждане сопредельных среднеазиатских республик.

Статья 5.26 КоАП РФ. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

Статья 18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

 

Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 марта 2019 07:49

Версия для печати