Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате нескольких десятков правонарушений автомобиль «подорожал» на 120 тысяч рублей

14 марта 2019 08:05

В отделе судебных приставов Сосновского района Челябинской области единовременно было окончено 91 исполнительное производство по взысканию с организации  штрафов ГИБДД на сумму 70,8 тысяч рублей.

Организация-нарушитель – управляющая компания одного из поселков Сосновского района. Постановления по правонарушениям, зафиксированным камерами видеослежения на автотрассах и улицах российских городов, стали поступать к судебным приставам Сосновского района в 2018 году и особенно активно – с января 2019 года. География штрафов коммунальщиков впечатляет: от Вологды до Екатеринбурга, причем нарушения совершались очень часто, а в некоторые дни многократно.

В отношении собственника автомобилей-нарушителей были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах кредитных учреждений, а также постановления о запрете регистрационных действий с принадлежащими ему автомобилями. А таковых числилось немало: два кроссовера – Audi Q5 и Volkswagen Touareg, четыре седана и грузовик.

В начале недели в отдел судебных приставов явились некие люди, представились покупателями одного из кроссоверов, принадлежащих организации-нарушителю и потребовали снять с автомобиля запрет регистрационных действий. В дальнейшей беседе выяснилось, что это представители аналогичной должнику организации, только из Свердловской области. Эта организация приобрела  Audi, но поставить на учет машину не смогла, что и стало причиной повторного визита в Челябинскую область.

Судебным приставам понадобилось довольно длительное время, чтобы убедить визитеров в законности своих действий и в необходимости разрешить этот вопрос с продавцом. Неизвестно, то ли местные коммунальщики вынуждены были признать свою неправоту и выдали деньги на погашение своих штрафов, то ли новому хозяину внедорожника пришлось добавить финансовых средств к совершенной покупке, но все квитанции, выданные судебным приставом, были оплачены. Всего по исполнительным производствам было взыскано 120,8 тысяч рублей, в том числе 50 тысяч – исполнительский сбор.

Как только денежные средства поступят на счета взыскателей – регионов, где были совершены правонарушения, все исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением, ограничения с автомобилей сняты. 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 08:07 / 14 марта 2019 08:08

Версия для печати