Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Семь суток для осознания вины

05 марта 2019 07:43

Мировой суд Сосновского района Челябинской области отправил под арест не желающего исправляться местного 34-летнего жителя, в отношении которого в отделе судебных приставов ведется 15 исполнительных производств: семь  – по взысканию штрафов, семь – по отбыванию обязательных работ и еще одно – по взысканию материального ущерба, причиненного должником в результате кражи.

Полицейские семь раз привлекали Сергея Т. к административной ответственности с назначением штрафов за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах, но неработающий и ведущий асоциальный образ жизни мужчина не желал исполнять назначенные ему наказания. Следствием такого отношения к закону стало привлечение его к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от административного наказания» и назначение за каждый неоплаченный штраф обязательных работ, исполнение которых было возложено на Сосновский отдел судебных приставов.

В рамках возбужденных исполнительных производств должник был ознакомлен с процессуальными документами, ему выдали табель учета рабочего времени и отправили отрабатывать в местную управляющую компанию. Но терпения и ответственности ему хватило только на 10 часов трудотерапии из 305 назначенных по всем судебным постановлениям, после чего нарушитель перестал выходить на работу.

Поскольку контроль за отбытием обязательных работ осуществляли судебные приставы, то ими в отношении Т. были составлены протоколы также по ст. 20.25 КоАП РФ, но уже по части 4  – «Уклонение от отбывания обязательных работ». Суд, рассмотрев их, проявил снисхождение, объединив все семь правонарушений в одно и назначив всего одни сутки административного ареста. Отбыв наказание, а точнее, выспавшись, должник, как он думал, с чистой совестью вышел из-под ареста, но на работу выходить и не собирался.

Однако и судебные приставы не были намерены с ним миндальничать: поскольку должник игнорировал свои обязанности по отработке, то в отношении него вновь были составлены протоколы по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Этому предшествовал принудительный привод должника в отдел, в ходе которого он отказался выходить из дома, где приятно проводил время в компании себе подобных, что стало основанием для привлечения его к административной ответственности по ст. 17.8. КоАП РФ. Затем уже в суде, куда он был доставлен для рассмотрения семи протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ, он вновь пытался буянить, требуя вернуть его домой ввиду необходимости похмелиться. Этот инцидент лег в основание еще одного протокола – по ч. 2 ст. 17.3. КоАП РФ.

Протоколы переданы для рассмотрения в суд, должника туда доставят уже из места отбывания административного ареста, куда он был отправлен на семь суток за отказ проходить обязательные работы. Судебные приставы намерены добиться полного и фактического исполнения всех назначенных должнику наказаний, даже если для этого должнику придется еще не раз побывать за решеткой. Кроме того, есть надежда, что принудительное трудоустройство должника благотворно повлияет на взыскание с него 21 тысячи рублей материального ущерба, который причинен  в результате кражи.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2019 07:46

Версия для печати