Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приехал автовладельцем, уехал хранителем арестованного автомобиля

11 февраля 2019 09:41

У жителя города Кыштыма Челябинской области, не желающего отдать 100-тысячный долг своему знакомому, арестован автомобиль.

53-летний Александр Т. уверен, что он добровольно исполняет судебное решение, не уклоняется от погашения долг, но взыскатель и судебные приставы иначе, как издевательство, этот процесс не воспринимают: в месяц от должника поступает от ста до трехсот рублей.

Мужчина официально нетрудоустроен, но доход  имеет вполне приемлемый, о чем говорит его добротный дом, автомобиль ВАЗ-21112. На контакт с приставами идти не желает: каждый раз, услышав за воротами их требование впустить визитеров в дом, демонстративно спускал собак с цепи, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» с назначением штрафа в размере 100 рублей.

Ему был ограничен выезд за пределы России, ограничены регистрационные действия с автотранспортом и недвижимостью. В январе 2019 года для встречи со своим подопечным судебный пристав назначил ему принудительный привод. Должник был вынужден подчиниться, но в отдел предпочел явиться не в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности суда, в чьи обязанности и входит принудительная доставка должников, а на своем личном автомобиле.

Этим и воспользовался пристав-исполнитель. Пока он знакомил должника с процессуальными документами, пока должник писал объяснение по поводу своего уклонения от выплаты долга, машина неплательщика была заблокирована, а затем и арестована.

Предупрежденный по ст. 312 УК РФ об ответственности за растрату, порчу или отчуждение арестованного имущества Т. был назначен ответственным хранителем собственного автомобиля без права пользования. Судебные приставы проконтролировали доставку автомобиля до места хранения во дворе дома Т., сделали фото одометра, опечатали двери и дали должнику срок 10 суток, в течение которых он может либо обжаловать действия судебного пристава, либо погасить долг. По истечении этого периода автомобиль пройдет независимую оценку стоимости и будет передан на торги.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2019 09:44

Версия для печати