Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Матери троих детей назначено шесть месяцев колонии-поселения

08 февраля 2019 07:39

Повторная судимость за неуплату алиментов (ст. 157 УК РФ) для многодетной должницы обернулась суровым приговором в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

40-летняя жительница города Миасса Челябинской области Луция С. – мать троих детей. Но материнство не принесло счастья ни ей, ни ее дочерям: девочки рано или поздно становились воспитанницами государственных учреждений, которые, в свою очередь, становились взыскателями алиментов в пользу подопечных.

Их мать никогда не отличалась скромностью и целомудрием: алкоголь, шумные компании, в которых она забывала о детях, долгое отсутствие дома стали причиной последовательного лишения ее родительских прав в отношении дочерей и их изъятия в детские приюты.

Первое исполнительное производство о взыскании алиментов на двух старших девочек, одна из которых в 2018 году стала совершеннолетней, было возбуждено в Миасском отделе судебных приставов еще в 2010 году, через год С. стала фигурантом второго производства – в пользу малолетней младшей дочки, рожденной в 2010 году и практически сразу изъятой у матери.

Женщина не считала себя обязанной интересоваться жизнью дочерей, практически не навещала их в детском доме, ее алиментные платежи не превышали 300 рублей два-три раза в год, и то после того, как судебные приставы предупреждали ее о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов.

В 2016 году, после введения новой статьи КоАП РФ – 5.35.1, предусматривающей ответственность за неуплату алиментов и являющейся обязательной для возбуждения в отношении должника уголовного дела по ст. 157 УК РФ, она была привлечена к административной ответственности с назначением ареста сроком 10 суток. Но наказание не исправило должницу: к выплате алиментов она не приступила, мер к трудоустройству не предпринимала.

В 2017 году она стала фигурантом уже уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд отправил ее на принудительные работы, которые С. благополучно отбыла, но, вернувшись домой, принялась за старое.

В 2018 году судебные приставы вновь привлекли ее к административной ответственности – уже по второму исполнительному производству, и вновь суд назначил ей десять суток ареста. А затем последовало и повторное уголовное дело за неуплату алиментов  с наказанием в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Женщина уже отправилась отбывать срок, ее долг перед дочерьми составляет более 700 тысяч рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 07:46 / 08 февраля 2019 07:47

Версия для печати