Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскана задолженность за нарушение экологического законодательства

11 января 2019 11:18

Судебными приставами отдела по городу Златоусту и Кусинскому району Челябинской области взыскана многомиллионная задолженность с ООО «Златоустовский водоканал». Более 4,5 миллионов рублей судебные приставы перечислили по иску регионального Управления Росприроднадзора, удовлетворенного Арбитражным судом Челябинской области.

Суть иска состояла в требовании внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 4 641 497 рублей. Долг накопился за несколько лет – в период с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016 года.

Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2018 года. Уведомив руководство организации, судебный пристав-исполнитель потребовал оплаты задолженности в пятидневный срок, но в компании предпочли пойти путем затягивания исполнения, попросив отсрочку в оплате. Оснований для такого действия пристав не нашел – организация вела активную хозяйственную деятельность, имела имущество, средства на счетах, с которых и была в итоге взыскана задолженность.

Но перед этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора а размере 325 тысяч рублей, ограничил в регистрационных действиях автотранспорт ООО – десять единиц грузовиков и легковых автомобилей, и обратил взыскание на денежные средства на расчетных счетах должника.

В течение полутора месяцев задолженность была погашена, также взыскан исполнительский сбор. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, обременения с автотранспорта сняты.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 11:21 / 11 января 2019 11:22

Версия для печати