Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Содействие судебных приставов позволило выехать за границу двум южноуральским семьям

09 января 2019 12:28

Экстренная оплата долгов и последовавшая за этим экстренная отмена ограничения выезда позволили двум южноуральским семьям провести новогодние каникулы в соответствии с задуманными планами.

30 декабря 2018 года семья, отправившаяся встречать Новый год к родственникам в соседний Казахстан, не смогла пересечь Государственную границу РФ. Причина – в задолженности главы семейства общей суммой около 40 тысяч рублей неоплаченных налогов и штрафов ГИБДД. Чтобы реализовать задуманные намерения, должнику и его семье пришлось полдня провести в автомобиле, ожидая подтверждения сведений из информационной системы государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) о поступлении денежных средств, экстренно внесенных должником непосредственно на пограничном пункте.

3 января 2019 года еще одна челябинская семья также едва не осталась дома из-за налоговых долгов супруга и отца. Только расходы на осуществление первоначальных новогодних планов оказались значительно выше по сравнению с первым примером. 3 января 2019 года должника не пустили на борт самолета, оправлявшегося в ОАЭ. Срочное погашение задолженности и оперативная работа судебных приставов, в экстренном порядке отменивших ограничение выезда сразу после подтверждения оплаты, всего лишь на сутки сократило зарубежный отпуск семьи. На следующий день южноуральцы смогли улететь к южному солнцу из аэропорта города Екатеринбурга.

Всего к судебным приставам в новогодние дни обратилось семеро южноуральцев – все должники, прекрасно знавшие о наличии исполнительных производств и вынесенных постановлениях о запрете выезда. И если двое из них смогли оперативно урегулировать долговой вопрос и с помощью судебных приставов пересечь границу, то пятеро вынуждены были остаться дома – оснований для отмены их ограничений не оказалось.

Так, гражданин П. потерял средства от неиспользованного тура в Шри-Ланку. Он длительное время не исполняет судебное решение неимущественного характера об освобождении земельного участка соседа от невзначай проложенного по нему газопровода, что стало причиной ограничения его права выезда за рубеж. Кредитная задолженность размером 180 тысяч рублей стала непреодолимым препятствием для заморского отдыха Юлии С., которая достоверно знала о своем долговом статусе и запрете на выезд, но тем не менее купившая тур в Дубай.

Жительница Башкирии, задолжавшая по кредиту порядка 200 тысяч рублей, обратилась к судебным приставам Челябинской области после того, как ее сняли с поезда, следовавшего в Казахстан. Гражданке было разъяснено, что в Челябинской области ей готовы оказать содействие, но при условии полного погашения задолженности. Также не смогла попасть на автомобиле в соседнюю республику жительница Южного Урала, вовремя не выплатившая долг по кредиту. В последний день новогодних каникул челябинец Михаил П. не смог пройти паспортный контроль в аэропорту Шереметьево для полета в Алма-Аты. Причина – длящееся с февраля 2018 года уклонение от исполнения судебного решения об обращении взыскания на заложенный автомобиль стоимостью 890 тысяч рублей.

В 2018 году в статусе ограниченных в праве выезда побывало порядка 156 тысяч южноуральцев, в отношении 100 тысяч ограничение было отменено в связи с погашением задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 12:33

Версия для печати